30
may

Patatas a la riojana

Written by Juanjo on mayo 30th, 2011 Posted in Ensaladas y verduras, Juanjo

Vamos a intentar ir añadiendo recetas que sean típicas de ciudades de España, también con más tiempo intentaré hacer alguna receta típica de mi ciudad natal, Segovia, ya sea una sopa castellana o unos judiones de la Granja, ya lo iremos viendo :), Os dejo con esta receta que además de estar muy buena es de esas que vienen bien a fin de mes…

Patatas a la riojana

INGREDIENTES: (para dos personas)

4 patatas grandes
1 cebolla
1 pimiento verde
1 chorizo
1 cabeza de ajos
2 ñoras o pimientos choriceros
1 hoja de laurel
1 cucharada de harina
1 vaso de vino blanco
1 guindilla
agua
perejíl
sal

ELABORACIÓN:

- Pelar las patatas y lavarlas, cortar en trozos y cascarlas para que suelten mejor el almidón y así el caldo quede más espeso.

- Pelamos y troceamos la cebolla muy fina junto al pimiento rojo, después lo añadimos a la olla junto a un chorrito de aceite y estará durante 5 minutos hasta que la cebolla se poche. Después añadiremos el chorizo ya cortado, la cabeza de ajos, la hoja de laurel y la guindilla.

- Hechamos las patatas a la olla junto al agua (hasta cubrirlas), el vino blanco, la cucharada de harina y el perejíl, si tenéis olla express en unos 10 o 12 minutos estará listo, si no es así, dejadlo cocer durante unos 45 minutos hasta que las patatas estén bien cocidas.

- Mientras ponemos un cazo con agua templad, limpiamos las ñoras para quitar las pepitas que tienen dentro y lo dejamos en remojo durante unos 10 minutos hasta que la carne del pimiento se ablande. Después con un cuchillo iremos retirando esa carne.

- Tras la coción de las patatas, retiraremos con una cacilla la grasa que suelta el chorizo y añadiremos la carne de las noñas dejandolo cocer durante 5 minutos más y ya estaría listo, a comer!

* Hice esta receta tras mirar varias más, por lo que realmente no sé si todos estos ingredientes son los correctos, lo que sí se es que estaban buenísimas :)

Print Friendly

Otras ideas que te damos

Tags: , , , , , , , , ,

Trackback from your site.

Comments (6)

  • tuly
    30 mayo, 2011 at 7:24 |

    Eh, tú!!!! ¿Podrías invitarme de vez en cuando, no?, yo quiero probarlas jajajajajaja Tiene una pintaza!!!!

  • Chicunini
    30 mayo, 2011 at 8:47 |

    Tienen muy buena pinta, a ver cuando te animas con las de tu tierra, aunque judiones por aquí son difíciles de encontrar.
    Sitos

  • Francis Porcel
    31 mayo, 2011 at 14:06 |

    Esto lo puedo hacer hasta yo. lo bueno del chorizo es que si te gusta, has triunfado, pues monopoliza los sabores.

  • Juanjo
    31 mayo, 2011 at 20:43 |

    @tuly a ver si para la semana que viene podemos preparar algo sí :D

    @Chicunini en 15 o 20 días iré a Segovia, me traeré judiones y prometo una receta de los judiones de la Granja.

    @Francis, si quieres… puedes.

  • Antonio
    2 junio, 2011 at 11:25 |

    Veo que este foro, necesita un poco de critica, demasiadas chupadas de poxxxx.
    Tiene buena pinta, aunque parece que el caldo esta poco espeso, es decir, un poco aguao.

  • Juanjo
    2 junio, 2011 at 11:29 |

    Gracias por tu crítica Antonio jajaja, podemos abrir una sección de como se debe hacer la barbacoa perfecta por si te interesa xD

Leave a comment

Nos vemos en Pinterest También estamos en Tumblr Nuestros videos en Vimeo Nuestros videos en Youtube

Recetario Oriental


Recetario Oriental 2014

SUSCRÍBETE

Recibe por correo electrónico cada receta que publiquemos apuntando tu correo aquí.


Cualquier duda escribidnos a : Oletusfogones@gmail.com

Nuestros editores

Recetario Navidad


Recetario de Navidad 2013

Síguenos! :

bloglovin

Colaboradores:


GastroHunter

Blog recomendado por Pyrex

Oleoteca La Chinata

Muy de Miguel Delicatessen

Conservas CIDACOS

Menajeando.com

El Mercado del Gourmet

Ingredíssimo

Cerveza Artesanal GAMUS

Bodegas ValdePablo

Patatas de calidad

Participamos en:




Paperblog : Los mejores artículos de los blogs

Que Recetas



Top blogs de recetas


Top Blogs de Recetas de cocina


Recetas de cocina