Pechugas de pollo a la naranja
El otro día al abrir el frigorífico ví que tenía unas pechugas de pollo que había comprado hace un par de días y que por no congelarlas.. pues decidí hacer una receta sencilla con ellas, en este caso con naranja y me gustaron bastante, espero que a vosotros si hacéis esta receta también os guste
INGREDIENTES: (para dos personas)
6 filetes de pechuga de pollo
3 naranjas
1/2 limón
1 cebolla
1 zanahoria
1 vaso de vino blanco
2 vasos de agua
1 cucharada de harina
1 pastilla de caldo
aceite
perejíl
sal
ELABORACIÓN:
- Pelamos y picamos la cebolla, pelamos también la zanahoria y la cortamos en rodajas. Ponemos 4 cucharas de aceite en una cazuela y lo echamos a freir a fuego lento hasta que se poche la cebolla.
- Por otro lado salpimentamos los filetes de pechuga de pollo, cuando estén a punto los añadiremos a la cazuela junto el agua, el zumo de naranja,el zumo de medio limón y el vasito de vino. También pondremos una pastilla de avecrem, la cucharada de harina, el perejíl y sazonaremos.
- Estará cociendo de 20 a 30 minutos para que espese la salsa y se evapore el alcohol del vino, después retiramos los filetes y si quereís pasad por la batidora la salsa, yo si lo hicé aunque retiré algunos trozos de zanahoria para decorar después.
- Ya estaría lista la receta, espero que os guste, sencilla y rápida!
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Tags: aceite de oliva, cebolla, harina, limón, naranja, pastilla de caldo, perejíl fresco, pollo, sal, vino blanco, zanahoria
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Comments (10)
Pues sí que es sencilla, lo mismo me animo porque tengo unas zanahorias dando vueltas por el frigo…
Sitos
Hola paisano sabes aunque vivo en Almeria desde hacen muchos años yo nací en un pueblecito de Granada, me gusta la receta. Un saludo
Rico pollo y esa foto lo dice todo !!!
Un abrazo.
Sara
Buenísima esta receta también!! Me la apunto, seguro que con ese toque cítrico las pechugas están deliciosisisisimas
Un beso
Esto tiene muy buena pinta. Menudo contraste de sabores, la anota en mi agenda para hacerla.
Besinos.
Gracias!! probad la receta y me contáis que tal un beso y buen finde.
Otra receta que me apunto con tu permiso!
Un saludo.
holaaaa, acabo de conseguir esta receta ya que me gusta preparar comida diferente todos los dias.. y la estoy preparando ahora siguiendo tus pases, solo quiero saber con que contornos la puedo combinar?
les cuento luego como me quedo. graciasss
soy daniela de venezuela
muy bueno
Una pinta deliciosa, yo la probe al limon, sera cuestion de ponerse entre los fogones y preparar esta receta. gracias por tan buenas lecciones culinarias.