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Brochetas de fresa y melón con chocolate

Written by Juanjo on mayo 15th, 2011 Posted in Juanjo, Postres

Este fué el postre de ayer tras las salchichas al vino ;) es la mejor manera de aprovechar la fruta y evitar que se nos ponga mala, en este caso teniamos en casa fresas y melón, pero se pueden hacer con cualquier tipo de fruta. Las brochetas están sobre una cama de natillas y acompañadas de chocolate blanco y negro, un capricho a la semana… puede pasar ;).

Brochetas de fresa y melón con chocolate

INGREDIENTES: (para dos personas)

6 fresas
200g de melón
50g de chocolate negro para fundir
50g de chocolate blanco para fundir

Para las natillas:

1/2 de leche
3 yemas de huevo
3 cucharadas de azúcar
1 trozo de vaina de vainilla

ELABORACIÓN:

- Primero haremos las natillas, ponemos en un cazo a cocer la leche(reservando un poco) y añade las 3 cucharadas de azúcar, cuando veas que está caliente añade la vainilla.

- En un bol bate las 3 yemas de huevo(sin nada de clara) con la leche que habiamos reservado anteriormente, cuando esté todo bien mezclado añade un poco de leche caliente a la mezcla para así evitar que se corte, y una vez hecho eso echamos el contenido del bol en el cazo y removemos durante unos 10 minutos sin que llegue a hervir hasta que vaya espesando. Aún así espesará más según se vaya enfriando.

- Lava las fresas, quitamos la parte de las hojas y las vamos insertando en la brocheta, hacemos lo mismo con el melón, si tienes hojas de menta colocalas al inicio de la brocheta, le dará un toque de color(yo no tenía).

- Una vez listas las brochetas, vierte sobre el plato un poco de las natillas y coloca las brochetas encima.

- Ponemos a fundir el chocolate al baño María y cuando esté listo lo echaremos sobre las brochetas, yo fundí los dos tipos de chocolate, pero eso ya va sobre gustos. Sin más ya estarán listas, buen provecho.

* Con esta receta podréis aprovechar cualquier tipo de fruta, rara es la fruta que no va bien con el chocolate, el sabor al mezclarse los chocolates con las natillas, acompañados de la fruta os va a encantar.

* Esta es otra receta como la de las torrijas, es decir, permitido una vez a la semana, en el día que descanses de las dietas o similares :)

* Con esta receta doy por terminada la semana, a ver la semana que viene que podemos hacer, un saludo!.

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Comments (7)

  • Ilusiones Color Pastel
    15 mayo, 2011 at 11:26 |

    Mmmmm Dios que pinta!!!!

    PASAROS POR MI BLOG, TENÉIS UN REGALITO :D

    http://ilusionescolorpastel.blogspot.com/

  • Juanjo
    15 mayo, 2011 at 11:32 |

    Jejeje muchas gracias! me alegro que te guste, un besote.

  • tuly
    15 mayo, 2011 at 18:25 |

    Muchas gracias!!!!! no defraudaremos.

  • Chicunini
    15 mayo, 2011 at 19:53 |

    Ummm, que ico! Me encanta la fruta en brochetas, es como más vistosa.
    Sitos

  • José María Guadalupe
    16 mayo, 2011 at 9:03 |

    Las hice a medio día y mis hijos quisieron más para cenar. Con eso está todo dicho verdad?.
    Gracias Juanjo.

  • Patrizia
    16 mayo, 2011 at 12:51 |

    Juanjo, tiene una pinta estupenda, esta semana lo hago de postre que vienen unos amigos a cenar!! :)

    Te dejo la dirección de mi blog por si quieres echarle un vistacillo

    http://thecookrocker.wordpress.com/

  • 13 enero, 2012 at 21:42 |

    Muy buena opción para satisfacer un antojo de dulce pero sin tantas calorías. Ideal para el clima de aquí.

    Un saludo

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