Lomo de cerdo con salsa de Módena
Hoy tenemos una recetilla que no nos llevará más de media hora hacerla y junto a una ensalada o similar nos solucionará el apuro, la ví hacer al señor Arguiñano en la tele y había que hacerlo
INGREDIENTES: (para dos personas)
4 a 6 filetes de lomo de cerdo
300g de calabaza
1 patata
2 tomates
1/2 calabacín
1 vasito de vinagre de Módena
2 cucharadas de azúcar
agua
aceite
sal
ELABORACIÓN:
- Para la crema de calabaza, pela y trocea la calabaza y la patata, ponla a hervir en una cazuela junto a un litro de agua y un poco de sal durante unos 12 o 15 minutos, después retira el exceso de caldo y tritura la crema con el pasapuré o minipimer, reservala.
- Pela el medio calabacín y los tomates, los hacemos a la plancha con una cucharada de aceite, después haremos el lomo con un chorrito de aceite, lo sazonamos y lo retiramos a una fuente.
- Para salsa de Módena mezclamos el vinagre con el azúcar en una sarten y lo dejamos cociendo hasta que se espese la salsa y la reservamos.
- Hechamos un poco de la crema de calabaza sobre el plato, colocamos el filete de lomo, después los tomates, el calabacín y cerramos el montadito con el otro filete de lomo. Después teniendo caliente la salsa de Módena la hechamos sobre los filetes al gusto y estaría listo para comer.
* A raiz de probar esta receta me he dado cuenta que la salsa de Módena la había probado en varios platos sin saber que era, la probé sobre unos boquerones y el contraste con el dulce de la salsa quedaba genial.
* Retira el caldo sobrante para que no quede muy líquida la crema, os recomiendo hacer más crema de la cuenta y así tenéis para el día siguiente
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Tags: aceite de oliva, azúcar, calabacín, calabaza, patata, sal, tomate, vinagre de Módena
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Comments (5)
Hola!!
Te quedó espectacular.
Te felicito.
Un saludo.
Gracias Isabel, si me permites te diré lo mismo sobre tus postres, he estado mirando tu blog y son geniales, felicidades, te sigo!
Tiene una pinta estupenda!! Utilizando una reducción de Pedro Ximenez en vez del vinagre de módena también tiene que quedar super rico.
Me acabo de suscribir al blog, me gusta mucho!! Un saludo
Te dejo la dirección de mi recién estrenado blog para que le eches un vistacillo si quieres.
http://cookingwithrock.blogspot.com/
Hola Juanjo…
Me encanta la calidad y sencillez de tu blog, felicidades!
Sobre esta receta… al igual que tu la recuerdo de Arguiñano que es uno de mis cocineros preferidos, y ciertamente es buenissima y sencillisima de hacer.
La foto te quedó genial… Óle tus fogones, ejejeje